Пряничный домик: фото рецепт

Способ приготовления:


1. Рекомендуем заранее сделать из бумаги все детали домика. Главное не забыть сделать пол, т.к. к нему будут крепиться остальные детали. Для начала смешаем сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель и молотые специи.


2. В маленький сотейник насыпьте коричневый сахар, добавьте масло и мед, осторожно влейте 2 ст.л. молока. Затем на маленьком огне нагревайте смесь, постоянно помешивая. Дождитесь пока сироп не станет однородным. После приготовления его необходимо остудить до комнатной температуры.


3. В сухую смесь разбейте одно яйцо и влейте уже остывший сироп. Хорошо замесите тесто, чтобы оно вышло однородным.


4. Готовое тесто получится гладким и послушным. Стоит накрыть его пленкой, чтобы по время работы оно не подсыхало.


5. Раскатывайте тесто сразу на вощеной бумаге, чтобы при переносе оно не деформировалось. Толщина готовых пластов должна быть около 0,5 см. Переносите вырезанные части домика на противень вместе с бумагой. Выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке 8-10 минут.


6. Остывшие стены и крышу украсьте глазурью. Чтобы сделать глазурь тщательно взбейте яичный белок с лимонным соком, постепенно добавляя сахарную пудру. Уложите готовую глазурь в кондитерский мешок или просто плотный пакет с отрезанным уголком и наносите узор. Перед склейкой дайте глазури подсохнуть, чтобы не смазать рисунок.


7. Склеивайте домик с помощью карамели. Карамель удобнее всего готовить в микроволновой печи. Просто добавьте к сахару 1-2 ст.л. воды и нагревайте на высокой мощности от 2 до 5 минут, пока сахар полностью не растает, а карамель не станет янтарного цвета.


8. Соберите пряничный домик, приклейте все части и дайте подсохнуть. Из этого же теста можно сделать просто пряники, получится очень вкусно.


Полностью очистить корзину?
Удалить товар?