​Чудо-корешок: 5 фактов о корне имбиря

Самобытная острота имбиря сделала его одной из важнейших специй во многих кухнях мира. Но сегодня поговорим не об этом. Удивительно, сколько пользы скрывается за невзрачным обликом этого продукта! Хотите узнать больше?


1. Имбирь помогает быстрее справиться с простудой.

Это растение содержит гингерол - вещество, которое и придаёт корню имбиря его особенный аромат. Гингерол обладает антимикробным и противовоспалительным действием, поэтому полезен при боли в горле, насморке и бронхите. Достаточно натереть немного свежего корня имбиря в чай, добавить ломтик лимона и корицу - полезный согревающий напиток готов!


2. Имбирь избавляет от тошноты и улучшает работу кишечника.

Не секрет, что острые специи оказывают тонизирующее действие на пищеварительную систему. Имбирь не исключение: добавление свежего или высушенного корня в блюда улучшает аппетит, стимулирует деятельность пищеварительных желез и улучшает перистальтику. В нетрадиционной медицине имбирь зарекомендовал себя как эффективное средство от тошноты на ранних сроках беременности и при отравлениях.


3. Имбирь поддерживает здоровье сердца, сосудов и улучшает обмен веществ.

Корень имбиря рекомендуют употреблять как при уже диагностированных заболеваниях сердечно-сосудистой системы, так и для их профилактики. Он нормализует повышенный уровень холестерина в крови, препятствуя развитию атеросклероза, и поддерживает тонус стенок капилляров. Кроме того, имбирь снижает уровень глюкозы в крови, что позволяет говорить о его антидиабетическом потенциале.


4. Имбирь помогает ослабить боли в мышцах и суставах.

Имбирь эффективен против мышечных болей, вызванных физической нагрузкой, и менструальных болей - считается, что этот эффект достигается благодаря его противовоспалительным свойствам. Суставы тоже отблагодарят вас за выбор в пользу этого продукта: имбирь помогает уменьшить боль и воспаление при остеоартрозе и других поражениях хрящевой ткани.


5. Имбирь поддерживает здоровье нервной системы.

Считается, что оксидативный стресс, вызванный воздействием свободных радикалов - это одна из причин развития болезни Альцгеймера и других возрастных изменений в работе нервной системы. Есть гипотезы, утверждающие, что антиоксидантные свойства гингерола могут положительно влиять на память, скорость реакции и предупреждают возрастные нейродегенеративные изменения мозга.

Полностью очистить корзину?
Удалить товар?