Ни капельки: лучшие безалкогольные коктейли

Алкоголь так прочно укоренился в культуре, что, кажется, ни один праздник не может обойтись как минимум без бутылки игристого. А что, если оставить всё самое вкусное, но обойтись без утренней головной боли и прочих неприятностей, которые поджидают любителей пропустить пару-тройку коктейлей? Мы подобрали для вас 3 невероятных напитка, которые украсят любой праздник и подойдут даже детям!


Грейпфрутовый моктейль с розмарином

Ингредиенты

Вода - 1 ст.

Сахар - 1 ст.

Свежий розмарин - 3 веточки

Грейпфрутовый фреш - 2 ст.

Вода газированная

Способ приготовления

1. В небольшой сотейник налейте воду для сиропа, добавьте сахар и нагревайте на среднем огне до полного растворения сахара. Не стоит доводить воду до кипения - это приведёт к образованию кристалликов.

2. Как только сахар растворится, перелейте сироп в жароустойчивую ёмкость. Поместите туда же веточки свежего розмарина и дайте настояться как минимум час.

3. Для приготовления моктейля налейте в стакан 1/4 грейпфрутового фреша. Добавьте к нему 1 ст. ложку готового сиропа, перемешайте. Оставшийся объем стакана заполните газированной водой.

4. Подавайте охлаждённым, украсив веточками розмарина.

Праздничный снежный пунш

Ингредиенты

Лимонный фреш - 1 ст.

Спелые бананы среднего размера - 5 шт.

Сахар - 3/4 ст.

Сливки 10% - 2 ст.

Газированная вода со вкусом лимона/лайма - 1 л

Ванильное мороженое или замороженный йогурт - 1 кг

Кукурузный сироп и кокосовая стружка для украшения

Способ приготовления

1. Поместите в чашу блендера лимонный сок, бананы и сахар, закройте и взбивайте до однородности. Добавьте сливки и ещё раз хорошо взбейте. Перелейте в ёмкость с крышкой и оставьте в холодильнике минимум на час.

2. Прямо перед подачей перелейте бананово-лимонную смесь в чашу для пунша. Залейте охлаждённой газировкой и добавьте шарики мороженого.

3. Для красивой подачи пунша заранее декорируйте бокалы: налейте немного сиропа в плоскую тарелку, окуните краешки бокалов в сироп, а затем присыпьте кокосовой стружкой.

Лимонад с шалфеем и ежевикой

Ингредиенты

Ежевика - 2 ст.

Свежий шалфей - 6 веточек

Сахар - 1/2 ст.

Вода - 1/4 ст.

Вода газированная

Свежевыжатый лимонный сок

Способ приготовления

1. Для приготовления сиропа смешайте ежевику, шалфей и сахар в кастрюле, разомните деревянной ложкой до однородности и усиления аромата. Добавьте воду и нагревайте на среднем огне, постоянно помешивая, до полного растворения сахара.

2. Снимите смесь с огня и дайте остыть в течение 20 минут. Процедите, чтобы избавиться от ягод и листиков. Храните сироп в холодильнике.

3. Для лимонада налейте 30 мл готового сиропа в стакан, добавьте 175 мл холодной газированной воды и немного свежевыжатого лимонного сока. Подавайте охлаждённым.

Полностью очистить корзину?
Удалить товар?