До самого светлого праздника в году осталась всего пара дней! Уже определились с пасхальным меню? У нас есть пара идей! Приготовьте нежнейшую праздничную пасху с рикоттой и малиной – обещаем, родные будут в восторге!


Пасха с рикоттой и малиной

Ингредиенты


Способ приготовления

1. Слегка обжарьте миндальные хлопья на сковороде без добавления масла до легкого золотистого цвета. Пересыпьте в миску и дайте остыть.

2. В небольшом сотейнике разогрейте кокосовые сливки и кокосовое масло. Не доводите смесь до кипения. Хорошо перемешайте, снимите с огня и дайте немного остыть. Добавьте желтки, перемешайте и верните на огонь. Постоянно помешивая, нагревайте смесь до те пор, пока она не начнет загустевать, приобретая консистенцию заварного крема. Снимите смесь с огня и остудите.

3. Перелейте смесь в большую миску, добавьте мед, рикотту, йогурт, цедру и ванильный экстракт, тщательно перемешайте. Смесь должна быть легкой и воздушной. Вмешайте миндальные хлопья и нарезанную курагу. Затем осторожно вмешайте свежую малину, стараясь не повредить ягоды.

4. Выстелите 2 формы для приготовления пасхи чистой, слегка влажной хлопчатобумажной тканью, оставляя сверху небольшие уголки. Выложите смесь для пасхи в формы, стараясь не оставлять внутри воздушных полостей. Выровняйте смесь, закройте сверху оставшейся тканью и слегка утрамбуйте.

5. Поместите формы на плоскую тарелку и оставьте в холодильнике на 4-8 часов (лучше на ночь). За это время смесь должна немного осесть, а лишняя жидкость стечь на тарелку.

6. Перед подачей извлеките пасхи из форм, осторожно снимите ткань. Подавайте с миндальными хлопьями, натуральным йогуртом, малиной и мёдом.

Полностью очистить корзину?
Удалить товар?